Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Ervilha refogada com hortelã

ervilha refogada com hortelã

Ervilha refogada com hortelã é uma combinação inusitada, mas que fica uma delícia e vai surpreender a você e sua família.

Esta receita é uma daquelas bem fáceis e práticas de fazer, aquele estilo vapt-vupt para dar uma salvada no dia do pressa. Não tirei esta ideia do bolso, como até faço em alguns casos, me baseei em uma receita do livro Revolução na Cozinha do Jamie Oliver, aqui já tem várias receitas que foram inspiradas nele.

Se você curte este tipo de livro, aconselho a comprar esse, são muitas receitas fáceis de fazer que podem facilmente serem adaptadas para a realidade do Brasil. Aqui eu já compartilhei as fajitas de frango, carne assada, macarrão com camembert, macarrão com couve flor e queijo e várias outras.

Para esta ervilha refogada com hortelã eu dei uma facilitada nos processos e adaptei alguns ingredientes.

Ingredientes para a ervilha refogada com hortelã

300g de ervilha fresca congelada
1 cebola pequena
2 cebolinhas
1/4 de xícara de hortelã
Azeite
Pimenta do reino
Sal

Preparo

Pique a cebola, a cebolinha e a hortelã.

Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola por aproximadamente 5 minutos, ou até ficar macia.

Adicione a ervilha e deixe refogar por mais uns 7 minutos.

Acrescente a cebolinha e a hortelã, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, apague o fogo e sirva quente.

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