Receitas de Natal – Um Banquete para Celebrar com Amor
4 Dezembro, 2023
Procurando por receitas de Natal? Então você precisa conferir esta minha seleção com delícias fáceis de fazer e cheias de história.
Ah, o Natal! Uma época mágica, um momento de renovar as esperanças, de muitas risadas e amor compartilhado. Aqui no Maria na Cozinha, o Natal é mais do que uma data no calendário; é uma oportunidade de criar memórias e compartilhar momentos especiais ao redor da mesa.
Desde que comecei este blog em 2017, tenho procurado trazer a magia do Natal para a minha família e as cozinhas de todos vocês. Aproveito a data para usar a família de cobaia e testar novas combinações e sabores, aliás, é por isso que acabo compartilhando receitas de Natal fora de época. Porque a família come na ceia, aprova e depois eu publico. Hahaha!
Este ano, aproveitei para revisitar os últimos Natais e preparei um verdadeiro banquete de receitas que vão encantar seus sentidos e aquecer seus corações.
Receitas de Natal – Um Banquete para Celebrar com Amor
Essa é uma receita cheia de carinho e que aprendi com uma amiga muito querida. Pensa em um peru molhadinho e suculento, ele fica exatamente assim. Essa manteiga de ervas dá um toque mais que especial e tenho certeza que vai conquistar você e sua família.
Começamos com um clássico reinventado, meu tender com mostarda e mel. Eu fiz esta receita porque não gosto de suco de laranja (me julguem) e precisava de uma solução para comer algo que eu gosto tanto, o tender. Nasceu então esta explosão de sabores agridoces que vai impressionar seus convidados.
A crocância por fora e a suculência por dentro garantem que cada mordida seja uma experiência única.
Uma família apaixonada por batatas e que me faz pensar em diferentes maneiras de preparar esta delícia, desde a versão básica, até combinando com alho poró ou ricota e espinafre, a batata gratinada é sempre um sucesso por aqui.
Amamos farofa e em 2020 decidi testar uma versão com sabores do Natal e foi sucesso. É um acompanhamento crocante que eleva qualquer prato natalino.
Da série receitas de Natal cheias de boas memórias, este souflé é parte importante. Uma receita desenvolvida pela minha avó e que a minha mãe passou a fazer, como isso desde criança e amo demais.
Em qualquer época do ano que eu coma souflé de bacalhau, vou me lembrar dos Natais da minha infância.
Assim como em outras famílias, aqui nós também temos integrantes com um paladar mais limitado e que torcem o nariz para a farofa natalina, então é preciso ter uma opção mais simples, mas também apetitosa.
Como sou eu que cozinho e amo uva passa, aqui não tem assunto, ela vai no arroz e pronto. Eu amo esta mistura colorida e cheia de sabores. Para os “frescos”, tem arroz branco puro.
O Pernil Assado é uma explosão de sabores que enche a casa com um aroma irresistível. A carne macia e suculenta é temperada com uma combinação de especiarias que despertam os sentidos.
O Salpicão é um clássico das receitas de natal que não pode faltar. Com sua combinação única de ingredientes crocantes e frescos, é a escolha perfeita para uma entrada leve e saborosa. Ah! Uma sugestão é aproveitar o que sobrou do peru (ou chester) e fazer uma versão mais natalina.
O Bacalhau com Natas é uma receita que aprendi a fazer em homenagem ao meu irmão caçula que morou um tempo em Portugal e só comia isso por lá. No Natal de 2020, quando tivemos que passar só em 3, eu, ele e minha mãe, testei a minha versão, deu certo e aí está.
Vamos lembrar que moramos no Brasil e o Natal é no verão? Eu amo salada de grão de bico e ela combina com tantas comidas diferentes que vai ser um sucesso aí na sua ceia.
Aproveite esta época do ano para celebrar o amor e uma sugestão é escalar ajudantes para os preparativos das receitas de Natal, cozinhar em família pode ser um ótimo momento para colocar a conversa em dia e passar bons momentos.
Desejo que estas comidinhas tragam não apenas sabor à sua mesa, mas também o calor da tradição e o amor compartilhado com aqueles que são mais importantes para você.
Que o seu Natal seja repleto de alegria, amor e, é claro, deliciosas criações culinárias!