Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Quindim

quindim

Quindim, uma sobremesa com gemas de ovos e um sabor incrível.

Aprendi a gostar de quindim ainda era pequena, minha avó Bebeca tinha uma receita deliciosa.

Com o tempo eu aprendi a fazer outras receitas das minhas avós, como a mousse de chocolate, a cassata, o souflê de bacalhau. Mas nunca aprendi a fazer o quindim da vovó.

Fui testar a torta de limão para o aniversário da vovó Annita e sobraram algumas gemas, fiquei na dúvida do que fazer com elas. Eu poderia congelar e guardar para outro dia, mas fui pesquisar e resolvi fazer uns quindins para o lanche da tarde.

Para fazer esta receita você vai precisar de um liquidificador ou mixer para bater os ingredientes. Estes dois eletrodomésticos são grandes companheiros nas minhas aventuras na cozinha, eu aconselho todo mundo a investir neles. Você pode escolher o seu na Casa & Vídeo, Walmart, Amazon ou KitchenAid, são inúmeras as opções.

Ingredientes para o quindim

7 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de chá de coco seco ralado

Preparo

Bater todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador.

Colocar em forminhas untadas (formas de silicone untar com manteiga, formas de alumínio untar com manteiga e açúcar), esta quantidade render 4 forminhas de cupcake.

quindim
Mistura do quindim pronta para assar

Assar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido.

4 Replies to “Quindim”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife