Fricassé de frango
13 Fevereiro, 2018
Já vi várias receitas diferentes de fricassê de frango, cada pessoa faz de uma maneira e coloca a sua personalidade. Seguindo o que encontrei na internet … fiz o “meu” fricassé.
Se você é fã de creme de milho, como a galera da minha casa, tem também a opção do frango com creme de milho, prático de fazer e fica muito gostoso.
Já contei em vários posts que a minha família come muito frango, o que me faz pesquisar muitas receitas e variações. Você pode fazer em casa o frango ao curry, frango com molho pesto, espetinho de frango, rolinho de frango. Basta escolher a opção que mais combine com a ocasião e o paladar, tem receitas que cabem na dieta e aquelas que são ótimas para o final de semana.
Ingredientes para o fricassé de frango
1kg de peito de frango desfiado
1 pote de creme de ricota
1 + 1/2 caixinha de creme de leite
1 cebola picada
2 latas de milho
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Azeite
200 g de batata palha
Preparo
Faça o frango desfiado como preferir, eu coloco o peito de frango na panela de pressão com sal e lemon pepper e deixo por 15 minutos. Depois é só sacudir a panela.
Misture o frango desfiado com o creme de ricota e 1/2 caixinha de creme de leite, acerte o sal e a pimenta e coloque em um refratário.
Bater no liquidificador (ou com a ajuda de um mixer) o milho e 1 caixinha creme de leite.
Refogar a cebola em um fio de azeite, até ficar transparente.
Acrescentar o creme que foi batido e misturar.
Colocar 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto e mexer até ferver.
Colocar o creme de milho sobre o frango com creme de ricota e levar ao forno pré-aquecido para gratinar.
Retirar do forno, acrescentar a batata palha e servir quente.
Você pode colocar a batata palha por cima para gratinar também, ela ficará crocante.
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