espetinho de frango

Espetinho de Frango

Espetinho de frango, uma maneira prática de variar o cardápio do dia a dia. Você pode montar apenas com peito de frango ou intercalar com outros ingredientes, como o bacon ou legumes.

A minha família come frango quase todos os dias, então tenho que ter criatividade, pesquisar e variar as receitas do dia a dia. Nessa brincadeira já fiz frango caprese, frango ao curry, frango com creme de milho, frango com alho poró e muitas outras.

Ingredientes para o espetinho de frango

1 kg de peito de frango

Suco de 1 limão

1 colher de sopa de sal

1 colher de sopa de páprica

1 colher de sopa de cominho

1 colher de sopa de zaathar

Pimenta do reino

2 tomates grandes

1 cebola grande

Espetinhos de churrasco

Preparo

Corte o peito de frango em cubos pequenos e mistures com o suco de limão, sal, páprica, cominho, zaathar e pimenta do reino a gosto.

Deixar os espetinhos de molho em água por 30 minutos, para não queimar quando estiver no forno.

Corte o tomate e a cebola em pedaços médios, para espetar.

Pegue um espeto e intercale 1 pedaço de frango, 1 de tomate e 1 de cebola. Fiz mais ou menos 3 vezes em cada espeto. Você pode trocar a cebola e o tomate por rodelas de cenoura e abobrinha.

Quando os espetos estiverem todos montados, arrume-os em um tabuleiro de forma que fiquem equilibrados e não toquem no fundo. Gosto de colocar um pouco de água no tabuleiro para não queimar o caldo que escorre do frango, isso ajuda na hora de levar e não dá cheiro de queimado.

Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, até que o frango esteja cozido.

3 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *