Maria na Cozinha

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Torta de rabanada

torta de rabanada

Torta de rabanada é uma versão prática e saborosa de um clássico do Natal!

Eu adoro rabanada e até já compartilhei com vocês a minha receita, mas eu confesso que acho um saco ficar com a barriga no fogão fritando uma infinidade de pães. Parece que não acaba nunca.

Aí pelos meus passeios no Pinterest, encontrei algumas variações desta torta e fiquei curiosa para testar. Foi no Natal do ano passado, fiz umas porções individuais e uma maior, minha mãe falou que não tinha gostado da aparência e que ficaria ruim. Pedi pra ela provar só uma colherada para experimentar… ela comeu a porção maior inteira! Isso mesmo, comeu tudo.

Deste então, parei de ficar fritando rabanada, e agora temos mais companhia para a cassata, a mousse de chocolate e o pavê de bombom.

Ingredientes para a torta de rabanada

4 pães franceses
1/2 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de masala doce
Manteiga

Preparo 

Misture o açúcar com a canela e a masala, reserve.

Unte um pirex com manteiga e um pouco da mistura de açúcar, canela e masala.

Pique os pães com as mãos e coloque na travessa.

Em um liquidificador bata os ovos, o leite, o leite condensado, o leite de coco e a essência de baunilha.

Coloque o líquido batido sobre o pão picado, todos os pedaços de pão devem ficar molhados.

Salpique o restante da misture de canela, açúcar e masala e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos. 

Sirva quente!

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