Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Muffin de ameixa

muffin de ameixa

Muffin de ameixa é uma receita prática, saudável e saborosa que vai se tornar uma deliciosa opção para o seu lanche da tarde.

Encontrar receitas saudáveis e que eu posso comer no lanche, aquele momento da tarde que dá uma fominha… é quase uma missão. Mas eu não desisto e sempre que encontro algo que dê certo eu compartilho com vocês. Como já compartilhei o muffin de banana, o biscoito low carb …

A ideia original deste muffin eu encontrei em uma revista de receitas e fiquei pensando em como poderia deixá-lo mais saudável. Fui fazendo umas trocas e testando, farinha de aveia ao invés da de trigo, bicarbonato de sódio no lugar do fermento, óleo de coco, masala doce, açúcar mascavo…

O resultado? Ficou ótimo, um bolinho mais saudável que você pode levar para comer no trabalho ou colocar na lancheira das crianças. Você também pode acrescentar castanhas picadas.

Ingredientes para o muffin de ameixa

1 ovo
1 xícara de leite
4 colheres de sopa de óleo de coco (ou manteiga)
2 xícaras de farinha de aveia
1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de masala doce
200 g de ameixa seca sem caroço 

Preparo

Em um bowl, misture os ovos, o leite a manteiga, use um garfo ou um fouet para te ajudar.

Acrescente a farinha, a masla e o açúcar e misture bem.

Pique as ameixa e adicione a mistura.

Coloque o bicarbonato e misture com cuidado.

Divida a massa em forminhas de cupcake e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos. Ou até o palito sair limpo.

6 Replies to “Muffin de ameixa”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife