Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Salada de batata

salada de batata

Salada de batata sem maionese é uma receita prática, saudável e saborosa para variar as refeições da semana e deixar o seu cardápio mais colorido.

Batata é uma coisa que faz muito sucesso aqui em casa e em muitas outras também, então estou sempre procurando variar as receitas e combinações. purê de batata e salada com maionese são clássicos da culinária de brasileira e cada um tem a sua maneira de preparo. Também faço batata recheada com gorgonzola ou com linguiça, com filé de peixe

Esta salada, sem maionese, eu aprendi a fazer a com a minha mãe e você pode servir gelada ou morna, isso varia de acordo com o seu paladar. Eu adoro combiná-la com filé de peixe grelhado, acho um casamento perfeito.

Ingredientes para a salada de batata

4 a 5 batatas
1 cenoura
3 ovos
1/2 xícara de salsa picada
1/4 de xícara de azeitonas
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo 

Descasque as batatas e corte em cubos, não muito pequenos. Lave as cenouras e corte em cubos menores, assim podemos cozinhar tudo junto. Coloque tudo em uma panela e cubra com água, adicione uma colher de chá de sal e cozinhe até os legumes ficarem macios, cuidado para não desmancharem. 

Pique as azeitonas e reserve. 

Cozinhe os ovos, descasque e corte em cubos médios.

Escorra as batatas e a cenoura e coloque em uma travessa. Adicione a azeitona picada, a salsa, os ovos, sal e pimenta do reino a gosto. Misture tudo com cuidado para não desmanchar os ovos e as batatas. Regue com um fio de azeite generoso e sirva.

6 Replies to “Salada de batata”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife