Maria na Cozinha

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Risoto de filé com champignon

risoto de filé com champignon

Risoto de filé com champignon é uma receita fácil e com um sabor incrível. Para quem quer surpreender em um jantar especial, esta é uma super dica.

Eu adoro risoto e há algum tempo comecei a mostrar para vocês como eu faço aqui em casa. Primeiro mostrei como faço um caldo de legumes de maneira fácil, prática e que você pode congelar e consumir depois.

Primeiro vocês conheceram o clássico risoto ao funghi, depois combinamos o limão siciliano com a cebola caramelizada, e o básico alho poró. Agora a ideia é variar mais os sabores e te apresentar uma combinação por mês.

Desta vez resolvi apresentar uma combinação que eu adoro, carne e championg, você pode substituir o championg por outro cogumelo ou não usar. Também pode trocar a carne por linguiça ou não usar.

Na cozinha, temos sempre que agradar o nosso paladar, e fazer substituições não é nenhum bicho de sete cabeças.

Ingredientes para o risoto de filé com champignon

300 g de filé mignon (ou alcatra)
150 g de champion
1 xícara de arroz arbório
1 cebola picada
1/4 de xícara de vinho branco seco
4 xícaras de chá de caldo de legumes
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Manteiga

Preparo

Esquente o caldo de legumes.

Tempere a carne com sal e pimenta do reino.

Em uma panela de fundo grosso, aqueça um fio de azeite e frite a carne. Reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola até ficar transparente.

Adicione o champion, pode cortar como preferir, e misture bem.

Acrescente o arroz e misture bem, coloque o vinho e mexa até evaporar.

Coloque uma concha do caldo de legumes e mexa até secar. Repita o processo até o arroz estar cozido.

Desligue o fogo, acrescente um pouco de caldo, apenas para o risoto não ressecar.

Volte a carne para a panela e misture.

Coloque o queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de manteiga, acerte o sal e a pimenta do reino.

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