Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Prestígio de travessa

prestígio de travessa

Prestígio de travessa é uma sobremesa prática, fácil de fazer e com um sabor incrível para adoçar o seu final de semana.

Eu gosto de receitas simples e tenho feito doces nessa mesma linha, adoro repetir a frase “é bem fácil de fazer” e então eu explico o passo a passo. Me divirto ensinando as pessoas a cozinharem, adoro, me sinto feliz!

Para você, que assim como eu, não curte ficar mil horas na cozinha, perdido em 365000 processos, e 300 ingredientes esquisitos. Além do prestígio de travessa, também pode fazer um pavê de uva, um brigadeirão, pudim de queijo, ou um bolo formigueiro.  

Ingredientes para o prestígio de travessa

1 lata de leite condensado
1 de xícara de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga
100 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite

Preparo

Coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga em uma panela, cozinhe (mexendo sempre) até começar a engrossar. Não deve chegar ao ponto de enrolar.

Coloque o brigadeiro de coco em uma travessa e espere esfriar.

Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.

Coloque a ganache sobre o brigadeiro e depois coloque na geladeira por algumas horas.

Sirva gelado.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife