legumes a moda da Mongólia

Legumes a Moda da Mongólia

Legumes a moda da Mongólia é uma receita fácil e prática para você variar o cardápio da semana. 

Hoje em dia cada vez mais pessoas diminuem o consumo de carne, e muitos ficam sem saber como variar o cardápio e preparar os legumes de diferentes maneiras pode ser um grande desafio. 

A versão original desta receita é feita com carne, mas eu queria fazer algo que a minha mãe e a minha cunhada pudessem comer, então fui buscar algo que pudesse substituir e a berinjela é uma ótima solução para algumas situações. Fiz exatamente igual e deu super certo. 

Se você procura outras opções sem carne, pode ficar aqui comigo porque toda semana tem pelo menos uma receita vegetariana nova para você se aventurar em casa e também tenho um e-book só com receitas sem carne

Ingredientes para os legumes a moda da Mongólia

2 berinjelas médias
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1/2 alho poró
1 cebola
1 punhado de cheiro verde picado
1 colher de sopa de maisena
1 colher de chá de açúcar
3 colheres de shoyo
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Corte os legumes em pedaços não muito pequenos e reserve.

Aqueça uma frigideira grande e coloque um fio de azeite, frite a berinjela, coloque sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e os refogue os legumes por aproximadamente 5 minutos. Eles devem ficar macios.

Em um recipiente, misture bem a maisena, o açúcar e o shoyo.

Volte a berinjela para frigideira e misture, acrescente a mistura com o shoyo e misture bem.

Acerte o sal e a pimenta, o shoyo é salgado, e finalize com o cheiro verde picado.

Sirva quente

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *