Maria na Cozinha

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Equivalência das farinhas

equivalência das farinhas

Você sabia que na hora de substituir a farinha de trigo nas receitas é importante conferir a equivalência das farinhas antes?

Pois é, as farinhas tem diferentes consistências e se comportam de maneiras diversas quando usadas nas receitas. A farinha de trigo integral, por exemplo, é mais “grossa” do que a tradicional, e, outras opções que não possuem o gluten, tem variadas reações químicas durante o cozimento.

Quando não prestamos atenção na equivalência o seu bolo pode ficar seco demais, ou não dar liga… são tantas as coisas que podem acontecer e o seu bolo solar.

Como aqui em casa nós temos costume de fazer estas substituições e preparo bolos com farinha de arroz, de aveia, de castanhas, e outras coisas que vou testando, resolvi te ajudar e preparar esta lista com as equivalência para você nunca mais se perder na hora de se aventurar na cozinha

Equivalência das farinhas para 1 xícara de farinha de trigo

  • 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
  • 3/4 de xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 3/4 de xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 3/4 de xícara de fécula de batata
  • 3/4 de farinha de soja

Para seus bolos serem incríveis e deliciosos, você também pode conferir estas dicas e surpreender a sua família no final de semana.

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