Souflê de Bacalhau
6 Agosto, 2018
Souflê de bacalhau é uma receita da minha avó que costuma fazer parte de momentos importantes da minha família.
A receita original do é da minha avó Annita, quando eu era criança a minha mãe já fazia versão dela, agora que eu assumi a cozinha fiz a minha versão e ficou muito boa. E assim as receitas de família vão sendo adaptadas a cada geração, mas continuam fazendo parte do nosso dia a dia e da nossa história.
Considero uma receita simples, de nível médio. Uma boa opção para quem está começando a se aventurar na cozinha e já quer impressionar. Na família Mandarino o souflê de bacalhau é muito presente no final do ano, tanto no Natal, quanto no Ano Novo.
Ingredientes para o souflê de bacalhau
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola picada
2 porções de sofrito
5 ovos
100 ml de creme de leite
1 ou 2 punhados de uva passa
Azeitona a gosto
Cheiro verde picado
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Azeite
Farinha de arroz (ou farinha de trigo ou farinha de rosca)
Preparo
Refogar a cebola no azeite até ficar translúcida, acrescentar o sofrito e refogar mais.
Juntar o bacalhau dessalgado ao refogado e misturar bem.
Colocar a uva passa, a azeitona e o cheiro verde, misturar bem.
Separar as claras das gemas.
Misturar as gemas com o creme de leite e acrescentar ao refogado com bacalhau.
Bater as claras em neve, colocar pimenta do reino a gosto e uma pitada de noz moscada.
Misturar, devagar, as claras em neve ao refogado e acertar o sal, cuidado porque ainda vai entrar o queijo parmesão.
Untar um pirex com azeite e a farinha.
Colocar a mistura no pirex no pirex untado, polvilhar o queijo parmesão ralado por cima.
Assar em forno pré-aquecido até ficar dourado, aproximadamente 30 minutos.
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Sou advogada, trabalho, não tenho muito tempo, mas adoro cozinhar. Indico você para todo mundo e eles adoram tb.Tenho dúvidas, como abaixo:
1)O que é SOFRITO?
2)As receitas não mencionam para quantas pessoas são sucicientes…
Se responder, me ajudará bastante.
Obrigada.
Olá! Fico muito feliz em poder te ajudar, o sofrito é um tipo de refogado e aqui no blog tem a receita, ele é bem fácil de fazer e você pode congelar pequenas porções e ir usando aos poucos, isso ajuda bastante na hora de cozinhar. A maioria das receitas servem uma média de 3 a 4 pessoas, algumas tem uma quantidade um pouco maior, muitas das receitas você também pode porcionar, congelar e assim não precisa cozinhar todos os dias. É algo que eu faço bastante! Qualquer dúvida é só perguntar!