Almôndegas de berinjela é uma receita fácil, saudável e muito gostosa que vai te ajudar a variar o cardápio da semana com praticidade.
Eu adoro almôndegas e testar novas combinações de ingredientes é sempre uma diversão para mim, faço com carne e linguiça, carne e aveia, frango e gengibre, lentilha e agora fiz mais uma versão vegetariana.
Muita gente tem dificuldades em variar o preparo dos legumes e nem imaginam que uma simples berinjela pode virar tantos pratos diferentes e até ser servida como um delicioso aperitivo!
1 berinjela
1/2 cebola
1 colher de chá de alecrim
1 punhado de cheiro verde
1/2 xícara de aveia em flocos
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Corte a berinjela em cubos, arrume em uma travessa, tempere com o alecrim, sal e pimenta do reino a gosto e regue com 1 colher de sopa de azeite.
Asse em forno pré-aquecido a 180° até a berinjela ficar macia.
Em um processador coloque a berinjela assada, a cebola, o cheiro verde, a aveia, sal e pimenta do reino a gosto e 1 colher de sopa de azeite. Bata até virar uma massa.
Faça bolinhas com a massa, coloque em uma travessa untada com azeite (usei a mesma que assei a berinjela) e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem cozidas.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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