Almôndegas de lentilha, uma receita fácil, saudável e muito gostosa para te ajudar a variar os preparos com leguminosas e legumes.
Variar o cardápio e preparar comidas nutritivas e gostosas é um grande desafio para quem se preocupa com o que come e preza por uma alimentação mais saudável. Já vi muita gente chutando o balde porque cansa de comer sempre a mesma coisa, eu mesma já fiz muito isso.
Por causa disso que comecei a pesquisar novas receitas e peguei para a mim a missão de ajudar outras pessoas a preparem refeições saudáveis de maneira fácil prática, neste mesmo estilo “bolinho”, você também pode fazer falafel ou bolinho de couve flor e comer com prazer e saúde.
1 xícara de lentilha
1 cenoura
1 abobrinha
1/2 xícara de cheiro verde
1 punhado de coentro
2 dentes de alho
1 xícara de flocos de aveia
1/2 cebola
Sal
Pimenta do reino
Deixe de a lentilha de molho por pelo menos 8 horas e depois cozinhe até ficar macia.
Rale a cenoura e a abobrinha.
Coloque em um processador a lentilha junto com a cebola, o alho, o cheiro verde e o coentro e bata até virar uma massa.
Em uma tigela misture o que foi batido no processador com os legumes ralados e a aveia, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se quiser pode acrescentar uma pitada de masala ou curry.
Misture bem com as mãos, faça bolinhas e arrume em uma assadeira. Regue com um fio de azeite e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até perceber que as almôndegas assaram.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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