Almôndegas suculentas, uma receita prática, saudável e cheia de sabor para combinar como você preferir.
Uma coisa que gosto muito de fazer é deixar os clássicos do dia a dia mais saudáveis, então… que tal usar farelo de aveia na massa da almôndega? Isso mesmo, vamos usar aveia e deixar nossas bolinhas de carne moída mais suculentas.
Depois que passei a usar o farelo de aveia para empanar o frango, no hambúrguer, nas almôndegas de frango, ela foi parar nas almôndegas bovinas. Para ganhar sabor eu usei salsa, cebola, mostarda e outros temperos.
O resultado foram almôndegas suculentas que você pode comer com macarrão e molho de tomate, com o clássico arroz e feijão, colocar no sanduíche, comer com salada… Use a imaginação!
A aveia é rica em fibras e facilita a digestão o que é ótimo para combinar com a carne que tem a digestão mais lenta e difícil para o nosso organismo. Também é uma ótima solução para quem tem crianças e adultos com o paladar limitado em casa, é uma maneira de incluir ingredientes nutritivos e não alterar o sabor da comida.
500 g de carne moída
1 ovo
1/2 xícara de farelo de aveia
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 cebola
1/2 xícara de salsa
1/2 colher de sopa de sal
Pimenta do reino a gosto
Pique bem a cebola e a salsa, eu usei o processador.
Misture todos os ingredientes e faça pequenas bolinhas.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos, depende do tamanho das bolinhas e se você prefere bem ou mal passada.
Se quiser, também é possível preparar na airfryer ou em uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Quality articles is the key to interest the viewers to go to see the website, that's what this web site is providing.|
i bookmared your site
Thanks for sharing
nich blog
nich blog
love this blog
love this blog