carne

Almôndegas suculentas

Almôndegas suculentas, uma receita prática, saudável e cheia de sabor para combinar como você preferir.

Uma coisa que gosto muito de fazer é deixar os clássicos do dia a dia mais saudáveis, então… que tal usar farelo de aveia na massa da almôndega? Isso mesmo, vamos usar aveia e deixar nossas bolinhas de carne moída mais suculentas.

Depois que passei a usar o farelo de aveia para empanar o frango, no hambúrguer, nas almôndegas de frango, ela foi parar nas almôndegas bovinas. Para ganhar sabor eu usei salsa, cebola, mostarda e outros temperos. 

O resultado foram almôndegas suculentas que você pode comer com macarrão e molho de tomate, com o clássico arroz e feijão, colocar no sanduíche, comer com salada… Use a imaginação!

A aveia é rica em fibras e facilita a digestão o que é ótimo para combinar com a carne que tem a digestão mais lenta e difícil para o nosso organismo. Também é uma ótima solução para quem tem crianças e adultos com o paladar limitado em casa, é uma maneira de incluir ingredientes nutritivos e não alterar o sabor da comida.

Ingredientes para as almôndegas suculentas

500 g de carne moída
1 ovo
1/2 xícara de farelo de aveia
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 cebola
1/2 xícara de salsa
1/2 colher de sopa de sal
Pimenta do reino a gosto

Preparo

Pique bem a cebola e a salsa, eu usei o processador. 

Misture todos os ingredientes e faça pequenas bolinhas.

Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos, depende do tamanho das bolinhas e se você prefere bem ou mal passada.

Almôndegas arrumadas para assar

Se quiser, também é possível preparar na airfryer ou em uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite.

Almôndegas suculentas
Maria Mandarino

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