Maria na Cozinha

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Arroz aromático

arroz aromático

Arroz aromático para variar os sabores, as texturas e deixar a sua refeição com um toque especial!

Arroz e feijão são duas constantes em refeições brasileiras, um verdadeiro clássico. Mas eu confesso que nem sempre como os dois juntos, adoro feijão com macarrão, sopa de feijão, arroz com strogonoff, arroz com leite de coco e outras variações. 

Para aqueles dias que você não vai servir feijão e quer um arroz mais “arrumado” para fazer bonito na mesa, esta receita é fácil de fazer e fica com um sabor incrível! 

Ingredientes para o arroz aromático

1 xícara de arroz branco
2 dentes de alho
1/4 de xícara de manjericão
1 punhado de castanhas do pará
1 punhado de castanhas de caju
1 punhado de uva passa
Água
Sal
Azeite

Preparo

Lave e escorra o arroz.

Descasque e esprema os dentes de alho.

Aqueça uma panela e acrescente um fio e azeite. Refogue o alho, não deixe ficar muito dourado para não a amargar.

Adicione o arroz, 1 pitada de sal e misture. Acrescente 2 xícaras de água, quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

Lave as folhas de manjericão e coloque sobre o arroz, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar.

Pique as castanhas, usei um pilão, junte a uva passa e adicione no arroz cozido.

Misture tudo e sirva.

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