Arroz baiano com camarão, mais uma das minhas receitas práticas e saborosas.
Eu não sou preguiçosa, mas nunca fui fã daquelas receitas que tem inúmeras etapas e levam quase um dia inteiro para ficarem prontas. Gosto mesmo é de uma cozinha prática, com receitas que a gente consegue escolher na hora e fazer, gosto de cozinhar enquanto tomo um vinho, ou uma boa cerveja, e jogo conversa fora com os amigos.
Esta receita de arroz com camarão e sabores baianos nasceu em um domingo, só eu e minha mãe em casa, aquele calor do verão carioca, uma vontade louca de comer algo saboroso, mas nenhuma disposição de ficar horas na cozinha. Minha mãe resolveu que queria comer camarão, enquanto ela foi na peixaria, eu fui pesquisar ideias na internet.
O que não falta na rede são receitas com camarão, o desafio era encontrar algo que agradasse ao paladar limitado da minha mãe, ela não curte nada que leve requeijão, ou outros queijos cremosos, também não curte alguns ingredientes diferentes, ela tem um pouco de preconcceito com o que não conhece. Consegui conquistar a atenção dela com os seguintes ingredientes: leite de coco e azeite de dendê.
Encontrei a tal receita na internet, fiz umas adaptações, como sempre, e nasceu o meu arroz baiano com camarão. Eu usei arroz integral, porque é o que comemos aqui em casa, mas você pode usar o arroz branco, vai de acordo com a preferência de cada um.
Para os amantes de frutos do mar, aqui no blog você encontrar outras receitas práticas e muito saborosas, como o camarão com maçã, a sardinha empanada no fubá, lula com sofrito, bifum com camarão e curry, moqueca de peixe e muitas outras.
500g de camarão
1 xícara de arroz (branco ou integral)
2 porções de sofrito
1 punhado de coentro
20 ml de leite de coco
Lemon pepper
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Azeite de dendê
Limpe e tempere o camarão como preferir, eu usei sal e lemon pepper.
Cozinhe o arroz como preferir, eu usei arroz integral e cozinhei com masala.
Em uma panela, usei a de barro, aqueça um fio de azeite e um fio de azeite de dendê, dourar os camarões e reserve.
Coloque mais um fio de azeite e refogue o sofrito.
Acrescente o camarão, o arroz cozido e o leite de coco, misture bem.
Acerte o sal e a pimenta.
Apague o fogo, acrescente coentro e sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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