Maria na Cozinha

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Arroz com camarão

arroz com camarão

Arroz com camarão é uma receita prática e saborosa para você surpreender a família no almoço de domingo.

Aqui na minha cidade (Niterói) tem um restaurante famoso que serve um delicioso arroz com camarão,  ficava encucada com a receita e aproveitei o momento da quarentena para testar em casa. Foi um sucesso! Ficou muito gostoso e é bem mais fácil de fazer do que eu imaginava, tenho certeza que você vai se surpreender com o sabor e praticidade. 

Se você também é fã de camarão, pode testar em casa com curry, maçã, chuchu, com arroz integral, o famoso bobó ou uma prática moqueca.

Ingredientes para o arroz com camarão 

500 g de camarão limpo
1 xícara de arroz
1 cebola pequena
150 g de ervilha congelada
1 tomate
2 dentes de alho
1/2 xícara de salsa
1/2 xícara de molho de tomate
2 xícaras de caldo de legumes
Sal
Pimenta do reino
1/2 colher de sopa de lemon pepper
Azeite

Preparo

Tempere o camarão com 1/2 colher de sopa de sal e o lemon pepper.

Aqueça uma panela de fundo de grosso, coloque 1 fio de azeite e frite o camarão. Reserve.

Descasque e pique a cebola e o alho.

Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. 

Acrescente a ervilha e o tomate e misture por uns 2 minutos.

Adicione o arroz e 1 pitada de sal, misture bem.

Acrescente o caldo de legumes, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos com a panela semi tampada.

Adicione o molho de tomate e misture, cozinhe por mais 5 minutos, não deixe o caldo secar por completo.

Acrescente o camarão, a salsa picada, acerte o sal e misture com cuidado. Apague o fogo, está pronto o seu arroz com camarão.

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