Maria na Cozinha

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Arroz com grão de bico e frango

arroz com grão de bico e frango

Arroz com grão de bico e frango é uma receita prática, saborosa e saudável para te ajudar a variar o cardápio e deixá-lo ainda mais nutritivo.

Eu adoro arroz e grão de bico, aí lembrei de um prato que comi na casa de uma amiga e fui pesquisar a receita, claro que encontrei muitas maneiras diferentes de preparo e peguei as dicas que achava mais interessante.

Não sei qual a origem desta combinação, acredito que seja árabe por causa dos ingredientes utilizados, o mais importante é que fica muito gostoso. Então se você curte, um baião de dois e arroz com frango, acredito que também vá gostar bastante dessa mistura de arroz, grão de bico e frango. 

Ingredientes para o arroz com grão de bico e frango

1/2 xícara de arroz branco cru
1 xícara de grão de bico cozido
300 g de peito de frango em cubos pequenos (temperar como preferir)
1 xícara de água
1/2 xícara do caldo do cozimento do grão de bico
1 cebola pequena
1 colher de chá de curry ou masala
1/2 xícara de salsa picada
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Preparo 

Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe o frango já temperado (eu uso sal e lemon pepper). Reserve.

Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente, acrescente o arroz, o curry, uma pitada de sal e misture. 

Adicione a água e o caldo do grão de bico, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar macio, não deixe a água secar totalmente.

Coloque o frango e o grão de bico na panela do arroz e misture bem.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e adicione a salsa picada.

Sirva quente!

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