gratinado de alho poró e cenoura

Gratinado de alho poró e cenoura

Gratinado de alho poró e cenoura é uma receita fácil, saborosa e saudável que vai te ajudar a incluir mais legumes nas refeições e variar o cardápio. 

Eu adoro legumes gratinados mas sempre caía na questão de todas as receitas terem leite, creme de leite, requeijão e estou em um momento de diminuir o consumo dessas coisas. Não cortei nada da minha vida, mas durante a semana eu procuro evitar.

Primeiro testei uma receita mais leve, usando o creme de ricota e fiz o espinafre gratinado, agora resolvi radicalizar e me aventurei usando o creme de semente de girassol. O resultado realmente me surpreendeu e até o meu irmão que tem um paladar limitado comeu e gostou.

Ingredientes para o gratinado de alho poró e cenoura

1 alho poró
1 cenoura
3 ovos
2 colheres de sopa de creme de semente de girassol ou castanha de caju (pode substituir por creme de ricota)
1 colher de chá de masala (opcional)
Queijo parmesão ralado (opcional)
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Pique o alho poró e rale a cenoura.

Aqueça uma frigideira (ou panela), coloque um fio de azeite e refogue o alho poró e a cenoura até ficarem macios.

Adicione a masala e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Em uma tigela misture os ovos com o creme, usei um garfo para isto.

Adicione 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto.

Junte a mistura de ovos com os legumes refogados, coloque em uma travessa e salpique queijo parmesão ralado por cima a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 180° para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa estar assada.

Obs.: se você não pode ou não quer consumir o queijo, basta não utilizar.

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