Arroz de forno cremoso
5 Julho, 2019
Arroz cremoso de forno, uma receita prática, saborosa e que pode ser preparada com sobras que costumamos ter na geladeira.
Adoro receitas em que podemos incrementar e aproveitar o que sobrou da refeição anterior, aqui em casa o arroz ganha uma cara de diversas maneiras, como o bolinho de arroz e o arroz de forno.
O frango grelhado pode virar um frango ao curry, o picadinho vira strogonoff, os legumes refogados se transformam em omelete ou muffin. Criatividade na cozinha é uma ótima arma contra o desperdício.
Eu já tinha visto e salvo diversas versões de arroz de forno cremoso, faltava preparar a minha versão, com os ingredientes que mais gosto e que costumo ter na minha geladeira. Adorei esta nova aventura e vou testar outros ingredientes que adoro, como a gorgonzola e o queijo coalho.
Ingredientes para o arroz de forno cremoso
1 xícara de arroz (branco ou integral)
150 g de presunto em cubos (ou sobras de frango ou carne de porco)
100 g de muçarela ou queijo prato ralado
1 ovo
100 g de creme de leite
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Queijo parmesão ralado
Preparo
Cozinhe o arroz como preferir, ou utilize aquele que já está pronto e esquecido na geladeira.
Misture o presunto (ou outra proteína de sua preferência, eu usei sobras do meu filé mignon suíno assado) ao arroz cozido.
Coloque metade da mistura em um refratário que possa levar ao forno.
Acrescente a muçarela (ou queijo prato) ralada.
Cubra com o restante do arroz.
Em uma tigela misture o ovo, o creme de leite, uma pitada de noz moscada ralada, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
Coloque a mistura sobre o arroz no refratário e acrescente queijo parmesão ralado a gosto por cima.
Leve ao forno pré- aquecido para gratinar.
Sirva quente.
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