dia-a-dia

Batata recheada com gorgonzola

Batata recheada com gorgonzola é uma receita prática e saborosa que pode acompanhar diferentes proteínas e vai surpreender seus convidados.

Aqui em casa o povo adora uma batata e como é um legume coringa, existe uma infinidade de maneiras de prepará-la. No blog eu já mostrei como faço assada com alecrim, em forma de purê, salada, escondidinho, rústica, recheada com linguiça e tem muitas outras possibilidades.

Como meu irmão mais novo um paladar limitado e este é o legume que ele costuma comer sem reclamar, fico pesquisando opções para variar na hora de preparar as refeições da semana e não cansar de comer sempre a mesma coisa.

A batata recheada com linguiça aprendi em um desses vídeos que a gente salva e acha que nunca vai fazer, como eu e minha família adoramos gorgonzola, foi fácil fazer pequenas adaptações na receita original e nasceu a minha batata recheada com gorgonzola!  

Ingredientes para a batata recheada com gorgonzola

Aproximadamente 500 g de batata (usei umas 4 batatas médias)
100 g de gorgonzola
100 g de requeijão
50 g de creme de leite
150 g de queijo parmesão ralado
Alecrim
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Forre um tabuleiro com papel laminado, corte as batatas ao meio e arrume-as com a casca para baixo. Tempere com sal, pimenta do reino e alecrim a gosto, regue com um fio de azeite, cubra com outro pedaço de papel laminado, vede bem.

Batata temperada para assar

Asse em forno pré-aquecido por 60 minutos.

Tire as batatas do forno, cuidado com o vapor ao abrir.

Retire a parte de dentro das batatas, fazendo uma espécie de “buraco”, e reserve.

Retirar o “miolo” das batatas

Coloque em um bowl o que foi retirado das batatas, acrescente a gorgonzola, o requeijão, o creme de leite e metade do queijo parmesão ralado. Misture bem, acerte o sal e a pimenta do reino.

Coloque esta mistura nos “buracos” feitos nas batatas, salpique o restante do queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

Rechear as batatas com a mistura e salpicar queijo parmesão ralado por cima
Batata recheada com gorgonzola
Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago