Batata recheada com gorgonzola é uma receita prática e saborosa que pode acompanhar diferentes proteínas e vai surpreender seus convidados.
Aqui em casa o povo adora uma batata e como é um legume coringa, existe uma infinidade de maneiras de prepará-la. No blog eu já mostrei como faço assada com alecrim, em forma de purê, salada, escondidinho, rústica, recheada com linguiça e tem muitas outras possibilidades.
Como meu irmão mais novo um paladar limitado e este é o legume que ele costuma comer sem reclamar, fico pesquisando opções para variar na hora de preparar as refeições da semana e não cansar de comer sempre a mesma coisa.
A batata recheada com linguiça aprendi em um desses vídeos que a gente salva e acha que nunca vai fazer, como eu e minha família adoramos gorgonzola, foi fácil fazer pequenas adaptações na receita original e nasceu a minha batata recheada com gorgonzola!
Aproximadamente 500 g de batata (usei umas 4 batatas médias)
100 g de gorgonzola
100 g de requeijão
50 g de creme de leite
150 g de queijo parmesão ralado
Alecrim
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Forre um tabuleiro com papel laminado, corte as batatas ao meio e arrume-as com a casca para baixo. Tempere com sal, pimenta do reino e alecrim a gosto, regue com um fio de azeite, cubra com outro pedaço de papel laminado, vede bem.
Asse em forno pré-aquecido por 60 minutos.
Tire as batatas do forno, cuidado com o vapor ao abrir.
Retire a parte de dentro das batatas, fazendo uma espécie de “buraco”, e reserve.
Coloque em um bowl o que foi retirado das batatas, acrescente a gorgonzola, o requeijão, o creme de leite e metade do queijo parmesão ralado. Misture bem, acerte o sal e a pimenta do reino.
Coloque esta mistura nos “buracos” feitos nas batatas, salpique o restante do queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
nich blog
i bookmared your site
i bookmared your site