dia-a-dia

Batata recheada com gorgonzola

Batata recheada com gorgonzola é uma receita prática e saborosa que pode acompanhar diferentes proteínas e vai surpreender seus convidados.

Aqui em casa o povo adora uma batata e como é um legume coringa, existe uma infinidade de maneiras de prepará-la. No blog eu já mostrei como faço assada com alecrim, em forma de purê, salada, escondidinho, rústica, recheada com linguiça e tem muitas outras possibilidades.

Como meu irmão mais novo um paladar limitado e este é o legume que ele costuma comer sem reclamar, fico pesquisando opções para variar na hora de preparar as refeições da semana e não cansar de comer sempre a mesma coisa.

A batata recheada com linguiça aprendi em um desses vídeos que a gente salva e acha que nunca vai fazer, como eu e minha família adoramos gorgonzola, foi fácil fazer pequenas adaptações na receita original e nasceu a minha batata recheada com gorgonzola!  

Ingredientes para a batata recheada com gorgonzola

Aproximadamente 500 g de batata (usei umas 4 batatas médias)
100 g de gorgonzola
100 g de requeijão
50 g de creme de leite
150 g de queijo parmesão ralado
Alecrim
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Forre um tabuleiro com papel laminado, corte as batatas ao meio e arrume-as com a casca para baixo. Tempere com sal, pimenta do reino e alecrim a gosto, regue com um fio de azeite, cubra com outro pedaço de papel laminado, vede bem.

Batata temperada para assar

Asse em forno pré-aquecido por 60 minutos.

Tire as batatas do forno, cuidado com o vapor ao abrir.

Retire a parte de dentro das batatas, fazendo uma espécie de “buraco”, e reserve.

Retirar o “miolo” das batatas

Coloque em um bowl o que foi retirado das batatas, acrescente a gorgonzola, o requeijão, o creme de leite e metade do queijo parmesão ralado. Misture bem, acerte o sal e a pimenta do reino.

Coloque esta mistura nos “buracos” feitos nas batatas, salpique o restante do queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

Rechear as batatas com a mistura e salpicar queijo parmesão ralado por cima
Batata recheada com gorgonzola
Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

4 dias ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

1 semana ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

3 semanas ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

1 mês ago

Muffin de banana sem açúcar e sem farinha de trigo

Vem comigo que hoje vou te mostrara como preparar um muffin de banana sem açúcar…

2 meses ago

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

6 meses ago