Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma berinjela com molho pesto, um aperitivo saudável que vai te surpreender.
Cozinhar é uma jornada saborosa, e para mim, cada descoberta na cozinha é uma aventura emocionante. A berinjela, com sua textura única e sabor suave, costuma ser uma protagonista em meus pratos. Seja grelhada, assada ou em preparações mais elaboradas, ela nunca decepciona.
Aqui em casa, a caponata sempre foi um clássico, depois passamos a fazer o aperitivo de berinjela com hortelã e agora acrescentamos mais uma opção para esta lista de aperitivos saudáveis, a Berinjela com Molho Pesto, um aperitivo que combina o clássico e o contemporâneo, perfeito para receber os amigos sem enfiar o pé na jaca.
1 berinjela
1 xícara de manjericão fresco
2 dentes de alho
1/4 xícara de azeite
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
4 nozes (ou castanha do Pará, ou alguma outra oleaginosa que tiver em casa)
Lave a berinjela, corte em rodelas e depois em 4 partes. Coloque em uma assadeira.
Em um processador, coloque o manjericão, o alho, o azeite, o queijo parmesão, as nozes, sal e pimenta do reino a gosto, bata até virar uma espécie de pasta.
Misture o molho pesto na berinjela.
Asse em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos. Ou até a berinjela estar cozida.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.