Maria na Cozinha

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Berinjela refogada

berinjela refogada

Berinjela refogada é uma receita prática, saborosa e saudável para uma refeição rápida e nutritiva.

Quem me conhece já sabe que gosto de encontrar maneiras fáceis e gostosas de preparar os alimentos e assim cuidar um pouco mais da minha saúde. Nesta brincadeira eu descobri que usar masala ou curry é uma ótima maneira de deixar os legumes refogados com um sabor especial.

Já tinha testado isso com brócolis, a abobrinha, o espinafre, a cenoura e agora foi a vez da berinjela refogada ganhar um toque especial … mais uma vez tive um resultado muito bom e uma nova receita para compartilhar aqui no blog.

Você pode preparar a própria masala em casa, ou comprar alguma pronta em lojas especializadas, existem incontáveis misturas, eu mesma tenho uma coleção.

Ingredientes para a berinjela refogada

1 berinjela grande
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de masala
Sal
Azeite
Água

Preparo

Pique a berinjela, a cebola e o alho.

Aqueça o fundo de uma panela e coloque um fio de azeite, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.

Acrescente a berinjela e misture.

Adicione a masala, uma pitada de sal, um pouquinho de água (bem pouco mesmo), misture, deixe a panela semi tampada e cozinhe por 5 minutos.

Acerte o sal e sirva quente.

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