Maria na Cozinha

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Bife acebolado

bife acebolado

Bife acebolado é um clássico muito saboroso do dia a dia e que é muito mais prático e fácil de preparar do que você imagina.

Muitas famílias estão acostumadas a fazer aquele bife suculento e com cebola, em cada casa tem um tempero diferente, um toque especial. Hoje vou te ensinar uma maneira bem prática e fácil de deixar o seu bife bem gostoso.

Agora você vai preparar o clássico arroz, feijão, bife e batata frita na sua casa!

Ingredientes para o bife acebolado

300 g de bife (coxão mole, patinho, filé mignon ou contra filé)
1 cebola
Sal
Pimenta do reino
Azeite ou manteiga
Água

Preparo 

Eu já comprei a carne cortada em bifes finos, hoje em dia a maioria dos mercados fazem isso. Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto. 

Aqueça uma frigideira de fundo grosso e coloque um fio de azeite ou uma colher de sobremesa de manteiga. Coloque o bife e deixe cozinhar em um dos lados, vire apenas uma vez e termine de cozinhar no outro lado. Reserve.

Corte a cebola em tiras e coloque na frigideira onde estava o bife, deixe refogar por uns 3 minutos.

Coloque um “dedinho” de água, e misture. O famoso “fundo de panela” vai soltar e deixar a sua cebola ainda mais saborosa. 

Coloque a cebola sobre o bife e sirva.

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