Maria na Cozinha

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Bife com molho cremoso

bife com molho cremoso

Bife com molho cremoso é uma receita prática e saborosa para variar o cardápio da semana sem frescuras.

Sabe aquele bifinho prático do dia a dia? E se a gente der uma roupa nova para ele de vez em quando? Pode ser uma cebola, um molho de mostarda e mel, creme de espinafre, as opções são muitas e eu continuo testando novas combinações por aqui.

Desta vez encontrei esta sugestão de combinar o creme de leite com o molho inglês em um site português de receitas, isso mesmo, eu faço muitas pesquisas por aí, e quis experimentar. A receita original é com carne bovina, mas usei o filé suíno que tinha em casa e deu super certo.

Use a sua imaginação e escola a carne que você mais gosta, também pode trocar por um bom cogumelo fresco que vai dar certo.

Ingredientes para o bife com molho cremoso

300 g de bife (eu fiz com filé suíno, mas você pode usar bovino ou de frango)
1 cebola pequena
100 g de creme de leite
2 colheres de sopa de molho inglês
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Tempere o bife de acordo com o seu paladar, como usei a carne suína, temperei com sal e lemon pepper. Faria o mesmo com o frango e se fosse carne bovina, usaria apenas sal e pimenta do reino.

Pique a cebola.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite os seus bifes. Reserve.

Na mesma frigideira coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

Acrescente o molho inglês e o creme de leite, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e volte os bifes para frigideira.

Deixe cozinhar por mais 3 minutos, apague o fogo e sirva quente.

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