crumble de maçã

Crumble de maçã

Crumble de maçã é uma sobremesa prática e leve para ser servida em diferentes ocasiões e até como opção de lanche.

Incluir frutas na alimentação é um desafio para muita gente, confesso até que eu sou o tipo de pessoa que acabo esquecendo delas, e, uma solução é incluir nas sobremesas, melhor do que comer algo que só tenha açúcar e farinha.

Pensando nisso, a salada de frutas é um clássico, mas como eu não curto muito, vou buscando outras soluções, como preparar a banana na airfryer, muffin de banana e o crumble, que pode ser feito com uva e/ou maçã, depende do seu paladar.

Agora me conta, você também, sobremesas feitas com frutas?

Ingredientes para o crumble de maçã

4 maçãs150 g de uva passa (opcional)
1 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de farinha de arroz ou de trigo
1/2 xícara de açúcar demerara (se gostar bem doce pode colocar mais um pouco)
3 colheres de sopa de manteiga
Suco de 1 limão

Preparo

Corte as maçãs em cubos pequenos, coloque no refratário que vá ao forno e misture com a uva passa e o suco de limão.

Em uma tigela, misture os outros ingredientes, vai virar uma espécie de farofa úmida.

Arrume a farofa sobre as frutas e leve ao forno pré-aquecido a 180° para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até a casquinha ficar dourada.

Pode servir quente ou frio, quem sabe uma bola de sorvete como acompanhamento.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *