Bora preparar um bife com molho de cogumelos e dar um up na sua próxima refeição de uma maneira e com muito sabor?
Eu adoro um bom bife e combinar a sua suculência com a riqueza de sabores deste prático molho de cogumelos, cria uma sinfonia gustativa que agrada até os paladares mais exigentes. Este prato não apenas resgata a simplicidade e a rapidez que muitas vezes buscamos na cozinha do dia a dia, mas também proporciona uma experiência gourmet sem a complexidade usual.
Seja para transformar um jantar cotidiano em algo mais sofisticado ou para surpreender em uma ocasião especial, o bife com molho de cogumelos é a receita perfeita.
350 g de bife (usei o patinho)
100 g de cogumelos frescos (usei o portobelo)
100 g de creme de leite
1/2 cebola
1 colher de chá de cebola, alho e salsa (este é um tempero que compro nas Casas Pedro) – opcional
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Tempere os bifes com sal a gosto e o tempero de cebola, alho e salsa.
Limpe os cogumelos e corte em tiras.
Pique a cebola.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite os bifes. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar macia.
Acrescente os cogumelos e refogue por aproximadamente 7 minutos, ou até ficarem macios.
Adicione o creme de leite e misture bem.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque o molho sobre os bifes e sirva.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.