Bifum com camarão e brócolis
31 Julho, 2018
Bifum com camarão e brócolis, uma deliciosa opção para quem procura uma refeição rápida e leve! Pode ser feito para um, para dois ou para receber os amigos, combina muito bem com um bom vinho branco.
O bifum é um macarrão de arroz bem leve que gosto de ter sempre em casa, fica uma delícia no yakissoba, com cogumelos, com carnes, usamos a imaginação e os legumes que tiver na geladeira.
Eu e minha mãe somos duas apaixonadas por camarão e outros frutos do mar, adoro pesquisar novas receitas e variar sabores e combinações, ela faz o bobó de camarão mais gostoso que já comi, eu faço o camarão com maçã. Tínhamos comprado camarão no Mercado São Pedro, tinha bifum e brócolis em casa … “Bifum com camarão e brócolis”.
Ingredientes para o bifum com camarão e brócolis
500 g de camarão limpo
1 colher de sopa de páprica
1 maço de brócolis
200 g de bifum
Sal
Pimenta do reino
Molho shoyo
Suco de 1/2 limão
1 colher de chá de páprica
Preparo
Tempere o camarão com o suco do limão, 1/2 colher de sal, a páprica e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Lave o brócolis e separe as florzinhas.
Em uma frigideira grande e anti-aderente, aqueça 1 fio de azeite e refogue os camarões até ficarem rosados. Reserve.
Coloque o brócolis na frigideira e refogue. Enquanto isso cozinhe o bifum de acordo com as instruções do pacote.
Brócolis macio, volte os camarões para a frigideira, acrescente o bifum e 1 colher de sopa de molho shoyo. Misture com cuidado.
Caso necessário, acrescente mais shoyo, acerte o sal e a pimenta do reino.
Sirva quente.
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[…] refogado com masala, com bifum e camarão, com arroz integral, como personagem principal no souflê e continuo em busca. Com certeza […]
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