Bolinha de queijo com massa de batata doce
23 Agosto, 2019
Bolinha de queijo com massa de batata doce uma receita para quem procura opções práticas e saudáveis para o dia a dia.
Desde que comecei a cuidar mais da minha alimentação, lá em 2016, um desafio sempre foi buscar aperitivos mais saudáveis e que coubessem na dieta. Nesta onda, passamos a consumir mais as iscas de fígado, a fazer o bolinho de arroz no forno e o frango empanado ganhou uma versão assada e com farelo de aveia. A quiche passou a ser feita com grão de bico ou feijão fradinho e pizza com couve flor ou berinjela. A ideia é sempre buscar novidades e usar a imaginação.
Nas minhas buscas e passeios pela internet eu encontrei uma bolinha de queijo feita com massa de batata doce e adorei a ideia. Aqui em casa sempre temos queijo e batata doce, aproveitei que tinha ganhado uma airfryer de presente e fui me divertir na cozinha…
Eu fiz com queijo prato, você pode escolher o que mais agrada ao seu paladar e até acrescentar outros ingredientes como orégano, peito de peru, azeitona, use a imaginação e se aventure na cozinha.
Ingredientes para a bolinha de queijo com massa de batata doce
300 g de batata doce cozida
1 colher de chá de páprica (picante ou doce)
Sal
Pimenta do reino
40 g de queijo cortado em cubos (muçarela, prato ou minas, o de sua preferência)
Farinha de aveia ou farinha de arroz
! ovo batido
Farinha de linhaça ou farinha de rosca
Preparo
Amasse as batatas e acrescente a páprica, sal e pimenta do reino a gosto. Misture com as mãos até virar uma massa.
Divida a massa em pequenas porções, abra, coloque um cubo de queijo e feche, formando a bolinha de queijo.
Passe as bolinhas na farinha de aveia (ou farinha de arroz), depois no ovo e por último na farinha de linhaça ou farinha de rosca.
Bolinhas prontas para empanar Bolinhas de queijo prontas para assar ou “fritar”
Arrume as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga (ou papel laminado) e asse em forno pré-aquecido até ficarem douradas.
Ou Coloque na airfryer por 5 minutos em 180°, vire e coloque por mais 5 minutos. Eu achei mais prático fazer assim.
Sirva quente, para sentir o queijo derretido.
Nossa muito legal a materia!
Muito obrigado pela informação!
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