Bolinho de cenoura
8 Maio, 2020
Bolinho de cenoura é uma receita prática, saborosa e que cabe na dieta. Uma sobremesa que não pesa na consciência.
Você acompanha o blog? Se sim, já sabe que eu adoro receitas alternativas sem farinha de trigo! Faço o bolo de milho, o bolo fit de banana, empano o frango com farelo de aveia, faço bolo de chocolate com farinha de amêndoas e de banana com farinha de aveia.
Aí me deparei com um bolo de cenoura feito com farinha de milho. Amei a ideia e fui testar em casa, ficou muto bom! Como leva pouco açúcar, ele não fica muito doce, mas é fácil resolver isso, coloque mais uma colher de sopa de açúcar!
Se você quiser também pode fazer uma calda de chocolate para acompanhar e ao invés de fazer vários pequenos, faça um bolo maior para toda a família.
Ingredientes para o bolinho de cenoura
1 xícara de farinha de milho
1 xícara de leite (pode substituir por leite de coco)
2 xícaras de cenoura no ralo fino
1/2 xícara de farinha de arroz
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de masala doce (ou canela em pó)
1 pitada de sal
1 ovo (ligeiramente batido)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparo
Em um recipiente misture a farinha de milho, o leite e a cenoura ralada, misture e deixe descansar por 5 minutos.
Acrescente os outros ingredientes, menos o bicarbonato de sódio, e misture tudo até formar uma massa.
Por último, adicione o bicarbonado e misture com cuidado.
Distribua a massa em forminhas de cupcake, rendeu 12 porções.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos, ou até o palito sair limpo.
Olá Maria na Cozinha, adoro Bolinho de Cenoura, parabéns e sucesso..
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