Bolo de batata com ricota e espinafre, uma receita prática para deixar o cardápio da semana mais saboroso!
Aqui em casa bolo de batata sempre fez parte das refeições, vamos variando o recheio e as batatas que usamos na massa. As mais usadas são a inglesa, a doce e a baroa, depende do que tem na geladeira e dos preços no mercado.
Para o recheio você pode usar carne moída, peito de frango desfiado, camarão, queijos, eu sou fã da mistura ricota com espinafre, acho leve e saborosa. Você pode combinar de acordo com o seu paladar e as preferências da sua família.
300 g de batata inglesa (doce ou baroa)
100 g de creme de leite
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino
100 g de bacon
300 g de ricota
1 xícara de espinafre
Cozinhe as batatas com pouca água, para desperdiçar o menos possível.
Reserve a água do cozimento da batata.
Amasse as batatas e misture o ovo, a manteiga, o creme de leite, 1 pitada de noz moscada ralada, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
Caso não fique muito cremoso, acrescente um pouco da água do cozimento.
Pique o bacon e frite. Reserve.
Em um processador bata a ricota e o espinafre, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma travessa, coloque metade da mistura de batatas, a ricota com espinafre e o bacon.
Cubra com o restante da massa, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Thanks for sharing
nich blog
Thanks for sharing
i bookmared your site