Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Bolo negro

bolo negro

Bolo negro com farinhas de amêndoas, para quem procura uma explosão de sabores!

Aqui em casa somos todos loucos por bolo de chocolate e suas variações, minha mãe tem uma receita clássica, meu irmão faz o famoso Brownie da Praia. Eu queria a minha receita, algo bem diferente do que eles fazem.

Contei em outro post que ganhei uma coleção de revistas de receitas (aquelas das décadas de 80 e 90), em uma delas eu encontrei uma bolo de chocolate diferente dos que eu já tinha feito. Uma receita com pouco farinha e chocolate meio amargo, testei e ficou uma delícia, mas eu queria uma receita diferente tive a ideia de trocar a farinha de trigo por farinha de amêndoas, aí sim eu seduzi minha mãe.

Como adoramos doce, eu estou sempre buscando por opções que caibam na nossa dieta, como o bolo fit de banana, a torta fit de maçã e a mousse fit de chocolate. Cada uma das receitas tem a sua características e podem fazer parte de diferentes “dietas”, opções sem açúcar, sem farinha de trigo, basta escolher a que melhor combina com a sua proposta.

Ingredientes para o bolo negro

200 g de chocolate meio amargo
1/3 de xícara de manteiga
3/4 de açúcar (usei o demerara)
1/2 xícara de farinha de amêndoas (pode usar a farinha de trigo)
4 ovos
Manteiga e farinha para untar

Preparo

Em uma panela, coloque o chocolate e a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter, não deixe ferver.

Junte o açúcar e misture bem. Retire do fogo.

Acrescente a farinha e os ovos e misture bem até formar uma massa homogênea.

Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha (usei a farinha de arroz).

bolo negro
massa para bolo negro

Asse em forno pré-aquecido (200°) por aproximadamente 20 minutos, ou até que o palito saia limpo (enfiamos um palito de dente na massa para descobrir se está assada).

bolo negro
Bolo negro

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