Bolo negro
17 Maio, 2019
Bolo negro com farinhas de amêndoas, para quem procura uma explosão de sabores!
Aqui em casa somos todos loucos por bolo de chocolate e suas variações, minha mãe tem uma receita clássica, meu irmão faz o famoso Brownie da Praia. Eu queria a minha receita, algo bem diferente do que eles fazem.
Contei em outro post que ganhei uma coleção de revistas de receitas (aquelas das décadas de 80 e 90), em uma delas eu encontrei uma bolo de chocolate diferente dos que eu já tinha feito. Uma receita com pouco farinha e chocolate meio amargo, testei e ficou uma delícia, mas eu queria uma receita diferente tive a ideia de trocar a farinha de trigo por farinha de amêndoas, aí sim eu seduzi minha mãe.
Como adoramos doce, eu estou sempre buscando por opções que caibam na nossa dieta, como o bolo fit de banana, a torta fit de maçã e a mousse fit de chocolate. Cada uma das receitas tem a sua características e podem fazer parte de diferentes “dietas”, opções sem açúcar, sem farinha de trigo, basta escolher a que melhor combina com a sua proposta.
Ingredientes para o bolo negro
200 g de chocolate meio amargo
1/3 de xícara de manteiga
3/4 de açúcar (usei o demerara)
1/2 xícara de farinha de amêndoas (pode usar a farinha de trigo)
4 ovos
Manteiga e farinha para untar
Preparo
Em uma panela, coloque o chocolate e a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter, não deixe ferver.
Junte o açúcar e misture bem. Retire do fogo.
Acrescente a farinha e os ovos e misture bem até formar uma massa homogênea.
Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha (usei a farinha de arroz).
Asse em forno pré-aquecido (200°) por aproximadamente 20 minutos, ou até que o palito saia limpo (enfiamos um palito de dente na massa para descobrir se está assada).
Hello there! I simply would like to offer you a big thumbs up for your great information you have got here on this post. I will be coming back to your web site for more soon.|
Thanks for sharing
i bookmared your site
Thanks for sharing
Thanks for sharing
Hey very nice blog!|
Hey very interesting blog!|