Brócolis gratinado é uma receita prática, saudável e muito saborosa que vai te ajudar a variar o preparo das verduras.
Se você fizer uma busca rápida, vai perceber que aqui no blog tem várias receitas com esta verdura, isso é total influencia de uma ginecologista que tive que dizia “mulher tem que comer brócolis porque faz bem para o nosso sistema reprodutor”. Então … vamos comer de diferentes maneiras.
Como adoro preparar legumes e verduras gratinados, fica gostoso e é fácil de fazer, desta vez usei o nosso amiguinho. Você também pode experimentar outras combinações, faço repolho, batata, chuchu, espinafre, cenoura com alho poró e desta vez usei o brócolis.
1 brócolis (usei o nacional)
4 dentes de alho
1 xícara de creme de semente de girassol ou creme de ricota
2 ovos
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Retire o excesso de talos do brócolis, corte as folhas para facilitar.
Descasque e pique os dentes de alho.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue o alho até ficar dourado.
Adicione o brócolis e cozinhe até ficar macio. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque o brócolis em uma travessa.
Misture o creme de semente de girassol com os ovos e metade do queijo parmesão ralado, eu uso um garfo mesmo para isso. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque o creme sobre o brócolis, salpique o restante do queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° para gratinar por aproximadamente 30 minutos.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.