Butter chicken é uma espécie de strogonoff com temperos indianos, uma deliciosa maneira de variar sabores.
Ganhei o “Butter Chicken Masala” de presente quando minha mãe foi passar uns dias com a minha prima que mora na Espanha, tenho alguns amigos e familiares que quando viajam me trazem temperos variados de presente.
Fui fazer um almoço na casa de uma amiga, a Marcella que adora inventar receitas comigo, e minha mãe pediu um prato com frango. Lembrei do tempero novo que tinha ganhado e pesquisei uma receita com ele, olhei várias, fiz algumas adaptações e cheguei nesta que ficou muito boa!
Como resultado tivemos uma mistura de strogonoff com frango ao curry, duas receitas que fazem muito sucesso com a minha família e amigos.
1 kg de peito de frango cortado em cubos e temperado como preferir (use 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de masala)
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 colher de chá de gengibre ralado (opcional)
1 pote de iogurte natural
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de molho de tomate
1 colher de sopa de Butter Chicken Masala (para quem gosta de pimenta pode colocar um pouco mais)
Sal
Pimenta do reino
Manteiga
Azeite
Dourar o frango e reservar. Fritar o frango em etapas, para não soltar água.
Na mesma panela onde fez o frango, colocar uma colher de sopa de manteiga e refogar a cebola, o alho e o gengibre.
Quando a cebola estiver translúcida, acrescentar o Butter Chicken Masala e o molho de tomate. Cozinhar por 10 minutos.
Acrescentar o frango, o creme de leite e o iogurte. Misturar e deixar em fogo baixo entre 5 e 10 minutos, mexendo sempre.
Servir com arroz.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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