Frango

Butter Chicken

Butter chicken é uma espécie de strogonoff com temperos indianos, uma deliciosa maneira de variar sabores.

Ganhei o “Butter Chicken Masala” de presente quando minha mãe foi passar uns dias com a minha prima que mora na Espanha, tenho alguns amigos e familiares que quando viajam me trazem temperos variados de presente.

Fui fazer um almoço na casa de uma amiga, a Marcella que adora inventar receitas comigo, e minha mãe pediu um prato com frango. Lembrei do tempero novo que tinha ganhado e pesquisei uma receita com ele, olhei várias, fiz algumas adaptações e cheguei nesta que ficou muito boa!

Como resultado tivemos uma mistura de strogonoff com frango ao curry, duas receitas que fazem muito sucesso com a minha família e amigos.

Ingredientes para o butter chicken

1 kg de peito de frango cortado em cubos e temperado como preferir (use 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de masala)

1 cebola picada

3 dentes de alho picado

1 colher de chá de gengibre ralado (opcional)

1 pote de iogurte natural

1 caixinha de creme de leite

1 xícara de molho de tomate

1 colher de sopa de Butter Chicken Masala (para quem gosta de pimenta pode colocar um pouco mais)

Sal

Pimenta do reino

Manteiga

Azeite

Preparo

Dourar o frango e reservar. Fritar o frango em etapas, para não soltar água.

Na mesma panela onde fez o frango, colocar uma colher de sopa de manteiga e refogar a cebola, o alho e o gengibre.

Quando a cebola estiver translúcida, acrescentar o Butter Chicken Masala e o molho de tomate. Cozinhar por 10 minutos.

Acrescentar o frango, o creme de leite e o iogurte. Misturar e deixar em fogo baixo entre 5 e 10 minutos, mexendo sempre.

Servir com arroz.

Maria Mandarino

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