O cachorro quente de forno foi uma das minhas primeiras “criações”, faço desde a adolescência e ficou famoso entre vários amigos.
É uma receita especial, ouvi de alguém importante que é o melhor cachorro quente de forno que existe, essa pessoa diz que nunca comeu um igual. É também a receita predileta da minha grande amiga e colaboradora deste projeto, a Lívia, agora ela aprendeu a fazer!
Não lembro quando fiz a primeira vez, nem como foi criado; já passou por várias transformações e sempre tem algum ingrediente extra, de acordo com o que tiver na geladeira. A maior transformação foi quando passei a usar a farinha de arroz no lugar da farinha de trigo, assim como a torta de legumes, o cachorro quente de forno acabou ganhando uma versão mais leve.
Uma ótima opção para o lanche, assim como o pão de queijo, o bolo de chocolate, o bolinho de arroz e o bolo de fubá.
1 pacote de salsichas (cortadas em rodelas)
1 ou 2 talos de aipo
1 cebola
1 tomate
Queijo parmesão ralado
200g de mussarela ralada ou queijo minas amassado
1 caixinha de creme de leite (ou 200 ml de leite)
3 ovos
100 g de manteiga (ou 1/2 xícara de óleo)
1 xícara de farinha de arroz (ou trigo)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Refogar o aipo, a cebola e o tomate, reserve.
Cozinhar as salsichas, reserve
Untar um pirex ou tabuleiro com óleo e farinha, reserve.
Bater no liquidificador os os ovos, o creme de leite e a manteiga.
Misturar bem o que foi batido com a farinha até formar uma massa homogênea; acrescentar o sal, a pimenta, a mussarela (ou o queijo minas), as salsichas e o refogado.
Colocar no pirex untado e polvilhar com o queijo parmesão, assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Para quem, fica muito bom acrescentar pimentão no refogado também.
Colocar milho no recheio também fica bem gostoso.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Thanks for sharing
i bookmared your site
i bookmared your site
nich blog