Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Caldo de rã

caldo de rã

Caldo de rã é uma dica de saúde, para cuidar da família toda. Ótimo para tratamentos de gripes, resfriados e outras doenças do sistema respiratório.

Minha aprendeu a fazer e usar quando eu tinha por volta de 1 ano de idade e tive um quadro que poderia evoluir para uma pneumonia, a pediatra falou “caldo de rã nela!”. A família aprendeu a preparar e a consumir o tal caldo milagroso, eu fiquei boa em poucos dias e ele passou a fazer parte da nossa rotina.

Quando meus irmãos nasceram, o caldo já fazia parte das suas primeiras refeições, resultado … ficávamos menos doentes que as outras crianças. Minha mãe colocava nos sucos, no caldo de feijão, na massa da panqueca, fazia canja de rã e outras invenções que nem imaginávamos.

Existem alguns estudos sobre os benefícios da carne de rã para a nossa saúde e todos eles concordam que é bom para os pulmões e outros órgãos do sistema respiratório e ótimo para o aumento da imunidade.

Com o inícios do inverno e as oscilações de temperaturas, o aumento de pacientes com problemas respiratórios ó aumenta. Um conselho, prepare um caldo de rã e cuide da sua saúde e da sua família. Você vai ver o resultado em poucos dias.

Ingredientes para o caldo de rã

1 rã
1 litro de água

Preparo

Coloque a água e a rã em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.

caldo de rã
Caldo de rã

Guarde apenas o caldo em um pote de vidro por até 3 dias na geladeira.

Modo de uso

Você pode acrescentar 1 colher de sopa em 500 ml de suco da fruta de sua preferência.

Colocar em sopas e caldo.

Na comida do bebê.

7 Replies to “Caldo de rã”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife