Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Caldo Verde

caldo verde

Caldo verde é uma das sopas que mais amo, uma daquelas receitas que cada um tem a sua maneira de fazer. Sempre fiz na intuição e deu certo, faz sucesso.

Uma receita de origem portuguesa e que faz sucesso aqui no Brasil, também ganhou versões com aipim, inhame e outras raízes que podem variar de acordo com cada região!

Como aqui no Rio de Janeiro faz muito calor, fico esperando a temperatura cair para fazer sopas para o jantar, além do caldo verde, a sopa de ervilha e a de abóbora com gengibre fazem a felicidade da família depois de um dia de trabalho.

Ingredientes para o caldo verde

5 ou 6 batatas inglesas grandes

1 cebola

5 dentes de alho

1/2 pimenta dedo de moça

1 ou 2 talos de aipo

1 linguiça calabresa

1 maço de couve

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Preparo

Cortar grosseiramente a cebola, o alho, o aipo e a pimenta dedo de moça e refogar em uma panela grande com azeite.

Descascar e cortar grosseiramente as batatas e acrescentar ao refogado.

Cobrir os ingredientes com água, colocar a linguiça calabresa intera e deixar cozinhar até as batatas estarem macias.

Reservar a linguiça e bater os outros ingredientes no liquidificador ou com um mixer e voltar a mistura para a panela.

Cortar a couve bem fininha e a linguiça como preferir e acrescentar os dois ao creme que foi batido.

Deixar ferver e a couve cozinhar um pouco, colocar sal e pimenta do reino a gosto e servir!

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