Camarão gratinado é uma receita que a mãe do meu primeiro namorado fazia para mim e guardo no meu coração até hoje.
Eu sempre gostei de comer bem, depois me apaixonei pela cozinha e ao longo do tempo fui aprendendo que a comida também nos traz memórias afetivas, no caso, para mim, esta receita tem gosto de namoro adolescente.
A minha primeira sogra faz mágicas na cozinha, adorava me mimar com algumas delícias que sabia que eu gostava e entre elas estava este camarão gratinado. Ela também preparava um cuscus incrível, um pavê de maracujá delicioso e as coxinhas que ela fazia me conquistaram pelo estômago.
Depois de tantos anos, decidi resgatar esse sabor, fiz em casa e agora compartilho aqui uma receita que faz parte da minha história, assim como a cassata, o bobó de camarão e o capuccino.
500 g de camarão limpo
1 cebola
3 dentes de alho
2 tomates
1 /4 de xícara de coentro (ou cheiro verde) picado
100 g de requeijão (quanto mais consistente melhor)
1 punhado de queijo parmesão ralado
1/2 colher de lemon pepper
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Tempere o camarão com 1/2 colher de sal e o lemon pepper. Reserve.
Pique a cebola, o alho e o tomate.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue os camarões por 5 minutos. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola e o olho até ficarem macios.
Acrescente o tomate e refogue por mais 5 minutos.
Volte o camarão para a frigideira, adicione o coentro picado, misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Arrume o camarão com os temperos em uma travessa, coloque o requeijão por cima e salpique o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° para gratinar por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar dourado.
Sirva quente, pode acrescentar uma batata palha que super combina.
Gostou da receita? Me conta o que achou depois que testar aí na sua casa.
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