dia-a-dia

Canelone de abobrinha

Canelone de abobrinha é uma receita prática, saborosa e saudável para variar o cardápio da semana de forma colorida e divertida.

Adoro abobrinha e estou sempre buscando novas maneiras de preparar e diversificar ainda mais as minhas refeições. Como uma boa apaixonada por comida, encontrar receitas que sejam mais leves e nutritivas é sempre uma aventura muito gostosa por aqui.

Sempre gostei muito de massas e a lasanha de berinjela foi a primeira versão low carb que aprendi para substituir a tal massa cheia de farinha, depois veio a lasanha de couve e a agora o canelone de abobrinha virou uma realidade deliciosa. Você também pode substituir a abobrinha pela berinjela que vai ficar ótimo.

Ingredientes para o canelone de abobrinha

1 abobrinha grande
100 g de ricota
1 xícara de manjericão fresco
1 xícara de molho de tomate
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Amasse a ricota, misture com as folhas de manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e use um fio de azeite para ficar com uma textura pastosa.  Usei o processador para fazer isso.

Corte a abobrinha em lâminas finas e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Aqueça uma frigideira, grelhe as fatias de abobrinha e reserve.

Coloque um pouco da pasta de ricota em uma ponta da fatia de abobrinha, faça um rolinho e coloque em uma assadeira. Repita o processo com todas as fatias.

Selar as fatias de abobrinha frigideira
Colocar o recheio na ponta e arrumar os rolinhos

Coloque o molho de tomate sobre os canelones, salpique o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° para gratinar por aproximadamente 20 minutos.

Sirva quente.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

1 mês ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

1 mês ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

2 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago