Canelone de abobrinha é uma receita prática, saborosa e saudável para variar o cardápio da semana de forma colorida e divertida.
Adoro abobrinha e estou sempre buscando novas maneiras de preparar e diversificar ainda mais as minhas refeições. Como uma boa apaixonada por comida, encontrar receitas que sejam mais leves e nutritivas é sempre uma aventura muito gostosa por aqui.
Sempre gostei muito de massas e a lasanha de berinjela foi a primeira versão low carb que aprendi para substituir a tal massa cheia de farinha, depois veio a lasanha de couve e a agora o canelone de abobrinha virou uma realidade deliciosa. Você também pode substituir a abobrinha pela berinjela que vai ficar ótimo.
1 abobrinha grande
100 g de ricota
1 xícara de manjericão fresco
1 xícara de molho de tomate
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Amasse a ricota, misture com as folhas de manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e use um fio de azeite para ficar com uma textura pastosa. Usei o processador para fazer isso.
Corte a abobrinha em lâminas finas e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Aqueça uma frigideira, grelhe as fatias de abobrinha e reserve.
Coloque um pouco da pasta de ricota em uma ponta da fatia de abobrinha, faça um rolinho e coloque em uma assadeira. Repita o processo com todas as fatias.
Coloque o molho de tomate sobre os canelones, salpique o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
Sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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