Canjica é uma receita típica das festas juninas e pode ser muito mais fácil de fazer do que você imagina, eu me surpreendi.
Acho que eu passo o ano todo esperando para comer esta iguaria, cato festas típicas só para poder me deliciar. Desta vez eu resolvi criar coragem e me aventurar na cozinha, fiz a minha canjica. Resultado? Mais fácil do que eu imaginava e o sabor ficou incrível.
Agora posso preparar um bolo de fubá, batida de paçoca, caldo verde, a canjica e faço a minha própria festa junina.
500 g de milho para canjica
2 litros de água para cozinhar + água para o molho
1 xícara de açúcar
3 pedaços de canela em pau
5 cravos
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
300 ml de leite
150 g de coco fresco ralado
1 pitada de sal
Coloque o milho de molho em água o suficiente para cobrir os grãos e deixe de um dia para o outro.
Escorra o milho e coloque em uma panela de pressão, adicione a canela em pau, o cravo, o açúcar e 2 litros de água, misture, tampe e coloque para cozinhar. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 40 minutos.
Apague o fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
Acrescente os outros ingredientes, misture tudo e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos. Misture com frequência para não queimar o fundo.
Sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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