Capeletti com pesto de brócolis e cogumelos
19 Julho, 2022
Sou uma apaixonada por massas e vou te falar que esta combinação de capeletti com pesto de brócolis e cogumelos ficou incrível e é bem fácil de fazer.
Como uma boa descendente de italianos, os Mandarinos vieram da Itália, pratos de massa sempre fizeram sucesso na minha família e andei testando novas combinações com o capeletti, um dos meus prediletos.
Já compartilhei aqui com vocês acompanhado com espinafre e cogumelos e agora usei o o pesto de brócolis para dar aquele sabor. Lembrando que os clássicos molho de gorgonzola e molho de tomate também combinam muito bem com esta e outras massas.
Ingredientes para o capeletti com pesto de brócolis e cogumelos
200 g de capeletti
200 g de cogumelos frescos
1/2 brócolis americano
3 dentes de alho
1/2 xícara de queijo parmesão ralado + um pouco para servir
3 castanhas do Pará (ou outra castanha de sua preferência)
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Lave o brócolis e retire o excesso de caules.
Descasque e pique o alho.
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o alho até ele ficar dourado.
Coloque o brócolis e cozinhe até ficar macio.
Coloque em um processador (ou usa liquidificador) o brócolis refogado, as castanhas, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino a gosto e 3 colheres de sopa de azeite, bata até virar uma pasta. Caso queira o seu molho mais líquido, basta colocar mais azeite.
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Corte os cogumelos em tiras.
Aqueça uma frigideira (ou panela) de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue as tiras de cogumelos até ficarem macias.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, cuidado, pois o molho também já está temperado.
Adicione a massa e o molho e misture bem.
Prove o tempero, caso ache necessário acrescente mais um pouco.
Sirva quente e com queijo parmesão ralado salpicado.