Sou uma apaixonada por massas e vou te falar que esta combinação de capeletti com pesto de brócolis e cogumelos ficou incrível e é bem fácil de fazer.
Como uma boa descendente de italianos, os Mandarinos vieram da Itália, pratos de massa sempre fizeram sucesso na minha família e andei testando novas combinações com o capeletti, um dos meus prediletos.
Já compartilhei aqui com vocês acompanhado com espinafre e cogumelos e agora usei o o pesto de brócolis para dar aquele sabor. Lembrando que os clássicos molho de gorgonzola e molho de tomate também combinam muito bem com esta e outras massas.
200 g de capeletti
200 g de cogumelos frescos
1/2 brócolis americano
3 dentes de alho
1/2 xícara de queijo parmesão ralado + um pouco para servir
3 castanhas do Pará (ou outra castanha de sua preferência)
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Lave o brócolis e retire o excesso de caules.
Descasque e pique o alho.
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o alho até ele ficar dourado.
Coloque o brócolis e cozinhe até ficar macio.
Coloque em um processador (ou usa liquidificador) o brócolis refogado, as castanhas, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino a gosto e 3 colheres de sopa de azeite, bata até virar uma pasta. Caso queira o seu molho mais líquido, basta colocar mais azeite.
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Corte os cogumelos em tiras.
Aqueça uma frigideira (ou panela) de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue as tiras de cogumelos até ficarem macias.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, cuidado, pois o molho também já está temperado.
Adicione a massa e o molho e misture bem.
Prove o tempero, caso ache necessário acrescente mais um pouco.
Sirva quente e com queijo parmesão ralado salpicado.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.