Caril de lula é uma receita com sabores fortes e marcantes, ideal para os amantes de comidas apimentadas, como a culinária indiana e a tailandesa.
Uma receita prática para os fãs de frutos do mar, já contei aqui que adoro e estou sempre buscando novas receitas. Aqui no blog além dos clássicos moqueca de peixe e bobó de camarão, você também encontra a lula com sofrito, a sardinha empanada com fubá, bifum com camarão e brócolis, filé de peixe assado e muitas outras receitas.
A primeira vez que comi o caril foi com camarão, desta vez eu resolvi fazer com a lula e deu muito certo, em breve vou testar de outas maneiras e compartilharei minhas aventuras com vocês.
500 g de lula limpa e cortada em rodelas
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de curry em pó
100 ml de molho de tomate
1 colher de sopa de açafrão
1 pitada de noz moscada ralada
200 ml de leite de coco
Sal
Pimenta do reino
1 punhado de coentro
1/2 colher de sopa de lemon pepper
Temperar a lula com o lemon pepper e 1/2 colher de sopa de sal, reservar.
Picar a cebola e o alho e refogar em um fio de azeite.
Acrescentar os lula e refogar por aproximadamente 5 minutos.
Acrescentar o curry, o molho de tomate, o açafrão, a noz moscada e o leite de coco. Misturar bem e cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada até a lula ficar macia, aproximadamente 10 minutos.
Acrescentar o coentro e acertar o sal e a pimenta do reino. (Cuidado, pois cada curry tem um apimentado diferente)
Servir quente e com arroz.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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