Carne Assada da Maria
14 Novembro, 2017
Carne assada é um clássico da culinária brasileira e cada família tem a sua receita, que varia de acordo com a região e outros costumes.
Sempre gostei deste prato, uma lembrança marcante da minha infância é a minha avó Annita fazendo e o cheiro tomando conta da casa toda. Já mais velha, meu pai me ensinou a versão dele, que também é uma delícia e sempre faz muito sucesso… Mas eu nunca tinha feito carne assada sozinha, ajudava, mas sempre tinha alguém como cozinheiro principal.
Eu tinha assumido a função de cozinhar para a família e já estava há algum tempo querendo fazer carne assada, resolvi juntar todas a minhas pesquisas e lembranças, escolhi os ingredientes e fui me aventurar…
Nasceu a minha carne assada! Em pouco tempo a minha versão virou uma queridinha da família, a preferida de um tio muito querido, a felicidade da minha avó e o sonho da minha tia! Somos todos exagerados na família!
Com tempo esta carne assada de panela ganhou outros companheiros e aprendi a fazer a fraldinha assada na mostarda, o lombo de porco assado, coxa e sobrecoxa de frango assadas e o cardápio só cresce.
Para comer com esta receita eu indico a minha farofa predileta, a farofa de cenoura e abobrinha e uma salada de batatas. Uma combinação incrível.
Ingredientes para a carne assada:
1kg de lagarto redondo (gosto de pedir para o açougueiro rechear com uma linguiça calabresa)
1 pacote de sopa (ou creme) de cebola
1 lata de tomate pelado
1 lata de cerveja preta
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Preparo:
Temperar a carne com 1 colher de sopa de sal e pimenta do reino a gosto.
Selar a carne com azeite.
Acrescentar a sopa de cebola, o tomate pelado e a cerveja. Misturar bem.
Cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia, virar a carne algumas vezes durante o cozimento para a mesma cozinhar por igual.
Costumo deixar cozinhando aproximadamente 1:30h.
Dicas:
Gosto de colocar cominho e páprica no tempero da carne também.
Para quem gosta… batatas, cenouras e cebolas cozidas no molho ficam deliciosas.
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– Maria na cozinha <Liked it!
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