Maria na Cozinha

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Carne assada do Jamie Oliver

carne assada

Carne assada do Jamie Oliver é uma deliciosa maneira de variar nas refeições da semana.

Eu adoro carne assada, mas queria testar uma maneira diferente de preparar um clássico da culinária brasileira. Esta receita é bem diferente da minha carne assada com cerveja e sopa de cebola, e eu adorei variar os sabores.

Aqui no blog você vai encontrar outras receitas do Jamie Oliver, eu adoro ele e suas receitas, tenho alguns livros, que você encontra com facilidade na Amazon. Eu já testei a massa com camembert, o molho francês e o de iogurte para salada, a sopa de batata baroa com gengibre, as fajitas de frango e várias outras.

Ingredientes para a carne assada do Jamie Oliver

1,5 kg de lagarto (ou lombo bovino)
2 cebolas médias
2 cenouras
2 talos de aipo
2 batatas
1 cabeça de alho
Sal
Pimenta do reino
Alecrim
Tomilho

Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta do reino (1 colher de sopa de sal para cada kg de carne). Eu amarrei a carne para ela não deformar durante o cozimento, como não tinha barbante em casa, usei linha de bordar.

Lave os legumes, corte grosseiramente (não precisa descascar) e arrume em uma assadeira.

Tempere com sal, azeite, tomilho, alecrim e pimenta do reino.

Coloque a carne sobre os legumes e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora. Se deixar um pouco menos, a carne fica mal passada, se deixar um pouco mais, ela fica bem passada.

Retire a carne do forno e deixe ela descansar por uns 10 minutos antes de cortar e servir.

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