Carne com legumes a moda da Mongólia
13 Maio, 2020
Carne com legumes a moda da Mongólia é uma maneira prática, saborosa e saudável e preparar uma refeição diferente e variar o cardápio.
A ideia é fazer uma receita fácil? Então a gente cozinha a carne e os legumes em uma única panela e com um sabor incrível!
Eu já te ensinei a preparar a carne com brócolis e champion, o frango com shitake e gengibre, o peixe com batatas, o filé mignon suíno com legumes… estas são maneiras simples de combinar diferentes alimentos na mesma receita. Agora vou te mostrar mais uma opção para variar o seu cardápio.
Ingredientes para a carne com legumes a moda da Mongólia
300 g de carne em tiras (coxão mole, patinho ou contra filé)
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1/2 alho poró
1 cebola
1 punhado de cheiro verde picado
1 colher de sopa de maisena
1 colher de chá de açúcar
3 colheres de shoyo
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Corte os legumes em pedaços não muito pequenos e reserve.
Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
Aqueça uma frigideira grande e coloque um fio de azeite, frite a carne e reserve.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e os refogue os legumes por aproximadamente 5 minutos. Eles devem ficar macios.
Em um recipiente, misture bem a maisena, o açúcar e o shoyo.
Volte a carne para frigideira e misture, acrescente a mistura com o shoyo e misture bem.
Acerte o sal e a pimenta, o shoyo é salgado, e finalize com o cheiro verde picado.
Sirva quente