dia-a-dia

Cenoura refogada com alho e masala

Cenoura refogada com alho e masala é uma maneira prática, saborosa e saudável de variar o cardápio da semana.

Eu adoro cenoura e estou sempre buscando novas maneiras de incluí-la no meu cardápio. Variar as receitas e as combinações de sabores é uma forma que encontrei de ter uma alimentação saudável e não cansar de sempre comer a mesma coisa.

Para quem não sabe, a cenoura é fonte de Vitamina A, C, K, B6, potássio e fibras, trazendo inúmeros benefícios para a nossa saúde. É boa para a saúde dos olhos, do coração, do cérebro, ajuda no processo de emagrecimento e muitas outras funções.

A cenoura eu coloco na lentilha, no omelete, faço com repolho, coloco na sopa, no arroz, na farofa e em outras várias receitas.

Ingredientes para a cenoura refogada com alho e masala

1 cenoura grande
2 dentes de alho
1 colher de chá de masala
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Rale a cenoura.

Descasque e pique ou esprema o alho.

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o alho.

Acrescente a cenoura e misture bem.

Refogar o alho
Acrescentar a cenoura, e os temperos

Adicione a masala, sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe até a cenoura ficar macia.

Para os fãs de queijo (como eu), quando estiver pronto, coloque uma colher de queijo parmesão ralado, misture bem e apague o fogo.

Cozinhar até a cenoura ficar macia
Maria Mandarino

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